Просмотр всех записей за Июнь, 2011
Июн
30

Назначаем комментаторам собственный аватар по-умолчанию

Подавляющее большинство блогов позволяют комментировать записи, расположенные на них, ну и какой комментарий обходится без аватара посетителя, оставившего комментарий. Аватар – это отличный способ сделать комментарий к записи более личным и индивидуальным и позволяет, в некоторой степени, создать разнообразие между множеством комментариев, оставленным к записи, выделить его среди остальных. Однако, не все пользователи, оставляющие комментарии, имеют свой собственный аватар, который можно создать, например, на сервисе глобально распознаваемых аватаров Gravatar.com. В случае отсутствия аватара, комментатору будет присваиваться аватар по-умолчанию, который назначит ему администратор блога. Как правило, таким аватаром по-умолчанию является стандартный аватар сервиса gravatar.com, который следует за комментатором от сайта к сайту. Если вы хотите, чтобы на вашем сайте пользователи имели аватар отличный от стандартного, то можно назначить его самостоятельно.

VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0 (from 0 votes)
Июн
25

Выводим обновленную запись на первое место на главной странице

Сегодняшний небольшой пост я посвящу функции query_posts и тому, как с помощью нее можно выводить обновленную запись на первое место на главной странице. Иногда, в зависимости от структуры сайта и способа его ведения, возникает необходимость обновленные или дополненные записи вывести на первое место на главной странице. При таком раскладе запись, находящаяся уже не на главной странице, пермещается на первое место и располагается выше остальных до тех пор, пока на сайте не появится новая. Так будет происходить при каждом обновлении записи, при этом дата опубликовывания всегда будет оставаться первоначальной. Я уже писал в одном из предыдущих постов о функции query_posts, которая позволяет выводить записи согласно заданным критериям и как с помощью нее вывести на сайте случайные записи. C помощью нее, по заданному критерию,  можно также и выводить обновленную запись на первое место на главной странице. Давайте вновь вернемся к этой функции и посмотрим, какие параметры нужно задать ей для вывода обновленных записей на первое место.

VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0 (from 0 votes)
Июн
4

Избавляемся от скрипта генератора шрифтов Cufón

В одном из своих предыдущих постов я рассказывал об архиве премиум-тем для WordPress от MoreStyle. В архиве собраны темы от таких известных разработчиков, как ElegantThemes, RocketTheme, YooTheme, Template Monster и многих других. Поскольку, разработчики ориентированы на англоязычную локализацию своих тем, то с последующей их русификацией могут возникнуть некоторые затруднения. Наверняка, вы знаете, что за русификацию темы отвечает файл ru_RU.mo, который расположен в папке wp-content/languages и строка define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’) в файле wp-config.php. Естественно, этот файл переведет только стандартные фразы, которые уже “вбиты” в сам WordPress и с помощью функций могут подключаться в тему. Да и в самом шаблоне, думаю, нетрудно будет найти и локализовать англоязычные фразы, если таковые будут.

VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0 (from 0 votes)

Блог про wordpress и все, что с ним связано – возможности системы, секреты и хаки, плагины, шаблоны, оптимизация, seo, безопасность и т.п. Проект для начинающих и продвинутых пользователей.

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога по E-mail:

E-mail:

Последние комментарии

Друзья проекта